11.14.2011

KEBAB

Este singular bocadillo proveniente de Turquía es un alimento estupendo que nos aporta una gran cantidad de  nutrientes además de que tiene un grandioso sabor.

Ingredientes
  • 750 gr. de pierna de cordero
  • 6 cebollas 1 diente de ajo
  • 200 gr. de crema agria
  • aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 10 gr. de pimienta en grano
  • 2 limones
  • perejil
  • sal
  • pan de pita 
  • lechuga
  • tomate
Preparación
  1. Pelar 5 cebollas y 1 diente de ajo, moler hasta obtener una pasta. Coloca la pasta en una olla y mezcla con la crema agria, laurel molido y pimienta previamente molida.
  2. Lava, seca y corta la carne en trozos pequeños y ponlos en adobo dejando que reposen al menos 3 horas.
  3. Clava la carne en palillos para pinchos (brochetas) y colócalos en el horno en la opción gratinar unos 8 minutos o hasta que quede bien dorada la carne.
  4. Exprime los 2 limones, pela la cebolla y córtala en tiritas, después agrega unas gotas de limón y una pizca de sal. Vierte el aceite y bate hasta que parezca mayonesa.
  5. Añade el tomate y la lechuga.
  6. Enrróllalo todo en el pan y ¡listo para saborear!

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