11.14.2011

FONDUE DE CHOCOLATE

La fondue de chocolate es una receta muy fácil y divertida de preparar. Un postre para compartir con los amigos o en familia y que hará las delicias de los amantes del CHOCOLATE.



Ingredientes para 4 personas
  • 200 cc. de crema de leche
  • 300 gr. de chocolate
  • Leche condensada
  • Ralladura de naranja
  • 50 cc. de licor de naranja



Preparación
  1. Primero echamos la crema de leche en una cazuela para calentar a fuego suave evitando que llegue a la ebullición. 
  2. A continuación, troceamos el chocolate, los agregamos a la cazuelita y lo vamos removiendo suavemente hasta que quede completamente fundido.
    Luego se agrega la leche condensada, la ralladura de naranja y el licor hasta formar una crema homogénea y clara. 
  3. Retiramos del fuego y colocamos en un recipiente adecuado para servir en la mesa.
    Para bañar en el chocolate se pueden pelar y trocear diferentes frutos secos o frutas como fresas, kiwis, bananas, manzanas, naranjas, etc. 
  4. También se puede bañar bizcochos, galletas y todo tipo pastas dulces.

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